'쌍문동 판다쓰'라고
쌍문동, 쌍문역에서 가깝고
여기서 중국요리를 먹고 맛있어서
후기를 가지고 왔습니다.
쌍문동에 사는 친구의 추천으로
방문하게 되었어요!
여기 어항가지 안에
새우 다져진 게 들어가 있는데
그게 진짜 맛있어요!
호들갑 떨고 싶지만
어서 쌍문동에서
가까운 중국집인 쌍문동 판다쓰
후기 시작하겠습니다.
[쌍문동 판다쓰 운영시간]
매주 월요일에 휴무입니다!
화-일 11:30 ~22:00
휴식타임: 15:00 ~ 17:00
[쌍문동 판다쓰 위치]
쌍문역에서 걸어서 4분 거리입니다.
음식점이 별로 없어 보이는
안쪽 골목에 있어요!
[쌍문동 판다쓰 외부]
외부는 이렇게 생겼습니다.
각종 티브이 프로그램에 나왔다는데
매장 밖에는 그런 걸 안 걸어두셨네요!
티 내지 않은 맛집 좋습니다.
[쌍문동 판다쓰 내부]
내부에는 가운데에 큰 테이블과
창문 쪽으로 2인 4인 테이블이
놓여 있습니다.
큰 테이블에서
사람들이 일행이 아니어도
같이 앉아서 잘 드세요!
이렇게 문 앞에 4인용 테이블이 있어서
저희가 앉게 되었는데요.
자동문 때문에 추울 거 같아..하는 순간!!
사장님께서 춥지 말라고
난로를 틀어주시고 갑셨습니다 ㅜㅜ
덕분에 따뜻하게 먹고 갔어요!
문 근처에 앉으셔도 걱정 안 하셔도 됩니다.
[쌍문동 판다쓰 대기시간]
쌍문동 판다쓰 도착했을 때는
딱 많은 사람들이 먹고 나갈 때라
타이밍을 잘 맞췄어요!!
거의 1시쯤에 갔는데
사람들 금방 와서 자리차고
바로 대기 줄 서더라고요!
음식 다 먹고 1시 40분에
나갔는데 그때도 사람들 줄 서있었습니다.
눈치싸움 잘하시면
그냥 들어갈 수 있어요!
여긴 진짜 복불복인 거 같아요!
그렇게 오래 대기하지는 않습니다.
회전율이 생각보다 빨라서 좋아요!
[쌍문동 판다쓰 메뉴 및 가격]
23년 올해부터 가격이 올랐다고 하네요
ㅜㅜ 좀 더 일찍 갈걸
워커힐호텔에서 근무하신 요리사분이
음식을 만드신다고 하셨어요!
완제품을 사용하지 않고,
바로 조리해서 시간이 좀 걸리수도
있다 하네요!
먹어보면.. 진짜 바로 만들었구나 하고
생각하게 됩니다 ㅋㅋ
종류
식사요리, 냉채요리, 돼지고기요리
새우요리, 닭고기요리, 해상물요리
탕요리로 나뉘어 있습니다.
[식사 요리]
짜장, 짬뽕, 판다쓰/ 매운 볶음밥
잡채밥 수제지짐만두가 있으며
짜장은 7천 원
짬뽕은 1만 원의 가격입니다.
[냉채요리]
양장피, 사오기, 건두부피냉채가 있고
1만 원~2.8만 원입니다.
사오기, 건두부피냉채.. 오오..
역시 워커힐 호텔근무 경력자이셔서
중국집에서 흔히 잘 안 시켜 먹는 것들이
메뉴판에 많이 있어요!
돼지고기요리
등심 찹쌀탕수육, 홍콩식 동파육
마파두부가 있습니다.
1.8만 원 ~ 3.2만 원이에요!
새우요리!
어항가지, 멘보샤, 칠리새우,
오렌지마요새우, 사천식 새우
2.2만 원 ~2.5만 원 사이의 금액대입니다.
닭고기 요리
깐풍기, 유린기, 닭고기양상추쌈
2.3 만원 ~ 2.5만 원
해산물
노감마해물볶음, 유산슬
2.8만 원 ~3.0만 원
탕요리
마라탕, 누룽지탕, 실당면 산란탕
1.2만 원 ~2.8만 원
곱빼기는 2천 원 추가요금 붙습니다!
술은 한국/ 중국 술, 음료가 있으며
사진을 통해 가격을 확인해 보세요!
[쌍문동 판다쓰 맛 후기]
기본세팅과 반찬은
이렇게 되어있고
숟가락 젓가락 및 모든 걸
사장님께서 가져다주십니다.
짜사이가 짜지도 않고 맛있었어요!!
원래 좀 짠데 음식 나오기 전에
애피타이저 느낌으로 먹기 좋더라고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 짜사이 맛있네요ㅋ
피클은 다른 곳 보다 더
식초의 향이 강해서 손이 안 갔어요!
[어항가지]
대망의 어항가지입니다.
어항가지가 원래는
가지를 볶은 거라고만 생각했는데..
여기는 멘보샤처럼 안에
새우가 두툼하게 들어가 있어요!
저 가지 잘 안 좋아하는데
튀긴 건 그나마 좀 먹거든요?
와 새우가 손가락 두 개 두께만큼
들어가 있습니다..ㄷㄷ
이거 비싼 이유가 있었어..
근데 납득이 가요.. 이 정도 두께면..
저 돈정도는 받아야 하는 게 맞아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 소스도 너무 맛있어요.
탕수육 같은 질감인데,,
탕수육처럼 달은 정도가 크지 않고
오히려 감칠맛 나게 맛있어서
자꾸 소스뭍은 양파랑 소스랑
긁어먹게 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
느끼함도 없고 깔끔해요!
튀김 때문에 겉은 바삭한데
또 가지 때문에 속은 촉촉하고 ㅠㅠ
새우 때문에 탱글거리는 식감
이거 도대체 어찌 만드신 거예요
ㅠㅠㅠ
이러면 진짜 모든 메뉴를 다
도전하고 싶어 지잖아요!!
여태 중국집에서 이렇게
만족하며 먹어본 건 없었어요..
여기 가면 진짜 어항가지 꼭 드세요!
[등심찹쌀 탕수육]
찹쌀 탕수육 말해 뭐 하나요ㅠ
소스의 단맛은 적절하고
튀김은 바삭한데 찹쌀이 촉촉하죠..
질김이 없고 베어 물면 부드럽습니다.
[자장면]
자장면은 일반 자장면집의
춘장 맛보다는 이것저것 넣어서
연하게 느껴지는 춘장의 맛이에요!
약간 간짜장 같은 소스라고
생각하시면 비슷합니다!
꼭 소스랑 면이랑 같이 먹어줘야!
맛있게 먹을 수 있어요!
[짬뽕]
짬뽕은 가격이 좀 있다고 생각는데
안에 다양한 해산물이
많이 들어가 있었습니다.
소라, 새우, 홍합, 목이버섯
오징어 등등이요!!
국물도 기름지지 않고 깔끔하고
야채도 많이 들어가 있었습니다.
국물이 면에도 잘 베어서 맛있게 먹었어요!
[판다쓰 볶음밥]
밥알에 기름 코팅이 잘되어있고
밥에 같이 볶아진 소스는 크게
특별하게 느껴지지 않았습니다.
그래도 맛있게 호로록 마셨죠!
고기 다진거랑 새우가 씹히는 게
아주 맛이 좋습니다.
[서비스]
직원분께서 되게 바쁘신데도
요청하면 바로바로 가져다주시고
저희 갈때 잘 못챙겨줘서 죄송하다고
말도 해주셨습니다.
쏘스윗! 사장님 저희 잘먹고 가요!
감사합니다~
[총평]
어항가지 강강강추!!
모든 요리에
재료를 듬뿍듬뿍 넣으셨다!
다른 요리들도 도전해 보고
싶어지는 맛!!
다 기본기이상은 무조건한다!
중국 요리라 가격이 좀 있지만
이맛이면 또 먹으러 올 거다!
다른 맛집을 원한다면!
제가 쓴 글보고 참고하셔서
맛있는 식사 즐기세요!
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